Сахар или сметана: вот с чем лучше есть творог — запомните раз и навсегда

0

Творог — это продукт, отличающийся огромной пользой для организма.

Но у такой еды есть недостаток — наличие кислого вкуса.

Есть два популярных способа «заглушить кислинку».

Первый вариант — добавление сметаны, второй подход — использование сахара.

Какую из этих двух добавок лучше выбрать? На этот вопрос есть однозначный ответ.

Сахар или сметана: вот с чем лучше есть творог - запомните раз и навсегда

Фото: © Белновости

С чем лучше употреблять творог — с сахаром или со сметаной

Остановить выбор стоит именно на кисломолочном продукте.

И дело не только в том, что он не так калориен, как сахарный песок.

У сметаны есть ещё одно серьёзное преимущество перед сладкой добавкой. Речь идёт о наличии в её составе жирорастворимых витаминов, которые хорошо сочетаются с кальцием.

А вот сахар, напротив, мешает усвоению важного микроэлемента.

Именно поэтому творог лучше употреблять со сметаной, а не с сахарным песком.

Если гурману всё же хочется подсластить творог, то его можно употребить вместе с фруктами и овощами. В этом случае человек и пользу организму принесёт, и гастрономическое удовольствие получит.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Источник: belnovosti.by