Любителям яблок напомнили про два важных правила: как выбирать и как правильно есть

0

С началом осени начинается яблочный сезон. Фрукт называют едва ли не едой долгожителей, и всем известно, что меньше всего болеют те, кто съедает одно яблоко каждый день.

Несмотря на всю видимую пользу и простоту, нужно знать некоторые правила и руководствоваться ими при выборе яблок.

Как выбирать яблоки и как их есть правильно, рассказал нутрициолог, заместитель главного врача по развитию, качеству и цифровой медицине Университетской клиники КФУ Иван Киясов.

Сорт яблок

Эксперт призывает обращать внимание на сортовые отличия и цвет яблок.

В красных яблоках больше антоцианов, в желтых хлорофилла, а зеленые яблоки повышают кислотность.

Любителям яблок напомнили про два важных правила: как выбирать и как правильно есть

Фото: © Белновости

По полезным свойствам яблоки разных сортов схожи.

Сколько есть

Средняя рекомендация – одно яблоко в день. Но важно учитывать самочувствие после еды.

Два важных правила

1. Важно употреблять в пищу целое яблоко, а не сок или смузи, потому что целое яблоко обеспечит организм не только полезным веществами, но еще и клетчаткой.

2. Покупать нужно сезонные сорта местного произрастания.

Все привозные яблоки подлежат обработке химическими веществами, дозревают по дороге, и их не всегда можно отмыть после обработки.

Такие яблоки могут стать причиной раздражения кишечника.

Противопоказания

Существуют кожные заболевания, при которых рекомендуется ограничить употребление красных яблок.

Зеленые яблоки с хроническими недомоганиями желудка и двенадцатиперстной кишки нужно употреблять осторожно.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Источник: belnovosti.by