Как правильно есть блюда, приготовленные во фритюре, чтобы не причинить вреда здоровью: советы экспертов
Часто можно услышать о том, что еда во фритюре является настоящим ядом и ее нужно полностью исключить из рациона.
При этом мало кто знает о том, что такие блюда можно оставить в своем меню без вреда для организма.
Нужно просто знать о некоторых правилах.
В чем они состоят?
Частота употребления
Разумеется, при чрезмерном употреблении такая еда нанесет организму урон. Если же употреблять блюда, приготовленные во фритюре, всего раз в семь дней, то с организмом ничего критичного не произойдет.
Основной рацион
Если вы любите такую еду, то в меню стоит включать как можно больше полезной еды. В таком случае вред будет сведен к минимуму.
Фото: © Белновости
Масло
Готовить во фритюре стоит на масле хорошего качества и не забывать о его замене, чего не делают в ресторанах быстрого питания на протяжении длительного периода времени.
Поэтому еда во фритюре должна быть только домашней.
Порция
Не стоит считать, что можно есть такую пищу в неограниченном количестве. Если вы не хотите спровоцировать набор веса и появление проблем с сердечно-сосудистой системой, то порция не должна превышать 150 граммов.
Проверено редакцией
Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
Источник: belnovosti.by